Skip to main content

Belajar Berkomentar di Blog Lain

Bekomentar di blog milik orang lain perlu belajar. Karena jika tidak belajar maka kita akan bingung mau ngomong apa.

Caranya adalah anda mencari blog yang banyak komentarnya. Kemudian anda membaca dulu artikel di blog itu sampai selesai. Lalu anda juga membaca semua komentar yang ada di situ.

Setelah itu anda menirukan cara berkomentar orang-orang yang ada disitu. Maka komentar anda akan bagus dan tidak terlihat aneh.

Jika anda tidak belajar, maka komentar anda akan terlihat aneh. Akhirnya semua orang akan mengunjungi blog anda untuk melihat wajah anda.

Selanjutnya mereka berkata: "Lha wong wajahnya aneh pantesan komentarnya juga aneh" Begitu pikir mereka dalam hati.

Comments

  1. wkwkwk...... semoga saya tidak aneh ya gan. Salam kenal pada kunjungan perdana.

    Salam,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Indra gak aneh, tapi saya yg aneh krn masih belajar. Salam kenal juga n makasih juga kunjungan perdananya.

      Delete
  2. Hahahah saya pun walaupun sudah ngeblog sekitar 5 tahun juga masih banyak belajar. Dan memang saya masih harus banyak belajar menjadi dan atau memberikan komentar yang baik. Saya masih belajar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Asep sdh 5 tahun, senior sekali mas. Segitu lama tp msh belajar berkomentar ya?
      Berarti mas Asep kreatif orgnya krn trs menerus belajar dan tdk pernah merasa bisa. Terima kasih kunjungannya mas.

      Delete
    2. pak asep ga bisa dilawan. aku saja banyak berguru ke beliau, om...

      waduh kok pake capcay yah..?
      ilangin dong salah salah mulu inih...:D

      Delete
    3. Pak Asep senior banget tapi suka merendah ya mas Rawins?

      Capcaynya sdh saya buang mas, makasih koreksinya. Makasih juga kunjungan perdananya :D

      Delete
    4. Hehehe maap kalo bawel
      Abisnya kaya gaenak banget mau silaturahmi dihadang palang pintu... :D

      Delete
    5. hahaha... palang pintunya sdh saya buang ke x mas Rawins :D

      Delete
  3. hehe saya juga sering berkomentar aneh sob, karena kadang tanpa disadari juga apalagi kalau BW nya diburu waktu...kunjungan perdana sob, salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti bukan cuma saya aja yg aneh ya gan, mas wewengkonsumedang juga pernah aneh klu berkomentar, hohoho...

      Makasih kunjungan perdananya & salam kenal juga.

      Delete
  4. Kunjungan perdana ne mas
    dtunggu mas follback-nya di blog saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kunjungan perdananya mas Reusam Endatu :D

      Saya sdh follback. Salam kenal & salam blogger mas :D

      Delete
  5. semua berawal dari ketidaktahuan, tanpa belajar maka selamanya bakal tidak tahu..demikian juga dengan berkomentar....salam sukses selalu dari Kota Makassar ..keep happy blogging always :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Begitu ya mas Hariyanto... Semua berawal dari tdk tahu, tapi jika mau belajar maka akan menjadi tahu :D

      Terima kasih kunjungan dan pencerahannya, salam sukses juga buat mas Hariyanto dari Makassar...

      Delete
  6. wkwkwk.. paragraf terakhir lucu mas :D
    saya juga sering belajar darei para blogger lainnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas Intan makasih kunjungannya ya? maaf saya terlambat balas, seminggu saya gak nyentuh komputer :D
      saya msh belajar ngeblog mas, jadi maklum jadul :D

      Delete
    2. tak apa mas, slow aja, saya juga masih belajar ko :)

      Delete
  7. hahahah yang terakhir,,,

    Ini blog terakhir yang saya kunjungi malam ini sobb,

    http://nawayhac.blogspot.com

    aneh ya koment nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas oness fee maaf terlmbt bls saya, makasih kunjungannya :D
      saya ntar berkunjung balik ke url itu :D

      Delete
  8. Poin poin diatas yang aku ga lulus, pak
    Aku kalo komen suka seenaknya. Kadang malah nyautin komen orang sampe lupa jurnalnya bahas apa..
    Heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu berarti komen kayak di fesbuk mas Rawins, gak sesuai dgn tulisan di status tetapi ngelantur, hahaha... saya juga begitu.
      Gak masalah biar terkesan santai sambil bercanda di kolom komentyar :D

      Delete
    2. jangan percaya ke kang rawins....n'tar dianggap musyrik loch...

      Delete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. pantesan komentar saya dianggap ngga cuman aneh, lebih parah dianggap konslet...padahal saya selalu berkomentar dengan sangat keren....kenapa coba?

    ReplyDelete

Post a Comment

Komentar yang menyertakan tautan di kalimat komentar akan terhapus secara otomatis.